Beranda Peristiwa Umat Hindu Rayakan Galungan Di Pura Jagat Tulung Urip

Umat Hindu Rayakan Galungan Di Pura Jagat Tulung Urip

BERBAGI

Tulungagung – Ratusan Umat parisada Hindu Dharma Tulungagung Jawa Timur, rayakan Hari Raya Galungan dengan menggelar persembahyangan di pura Jagat Tulung Urip, pada Rabu petang (6/4/2017).

Perayaan Hari Raya Galungan ini, diawali dengan sendra tari Topeng Wajah Tua, yang merupakan tarian khas Bali, dan diikuti Ratusan Umata Parisada Hindu Dharma Indonesia dari wilayah Tulungagung dan sekitarnya berjalan menuju pura di lereng Gunung Puthuk.

Persembahyangan yang dipimpin Romo Bawati Muji Rahayu ini berjalan khidmat, selain memanjatkan do’a atas kemenangan kebaikan melawan ketidakbaikan dan adanya anugerah keselamatan dalam mengarungi kehidupan didunia. Rangkaian  persembahyangan Galungan ini juga untuk menghaturkan sesaji kepada Yang maha Kuasa dengan melakukan sujud Tri Satye dan Kramaning Sembah.

| Baca Juga:  Siswa SMK Tulungagung Kebut Pesanan APD Pemprov Jatim

Umat Hindu di Tulungagung saat ini berjumlah 600 orang, dan tersebar disejumlah pelosok desa. Namun saat perayaan keagamaan mereka akan berkumpul dan bukan hanya dari Tulungagung saja, melainkan dari Blitar, Kediri dan Trenggalek.

Reporter : Wawan Setyawan