Beranda Peristiwa Anoman Ikuti Upacara Kemerdekaan di Kediri

Anoman Ikuti Upacara Kemerdekaan di Kediri

BERBAGI

AGTVnews.com – Berbagai elemen masyarakat merayakan detik-detik Kemerdekaan Republik Indonesia dengan berbagai perniknya. Salah satunya warga RW 3 Kelurahan Dermo Kecamatan Mojoroto Kota Kediri yang menggunakan pakaian layaknya kera putih atau yang terkenal Anoman, Kamis (17/8/2017).

Antusias warga sudah terasa sejak pagi hari sebelum upacara digelar. Berbagai atribut digunakan oleh warga untuk mengikuti upacara. Ada yang menggunakan pakaian adat Jawa, pakaian adat Papua, hingga menggunakan atribut Anoman.

Rahmat Sugeng Purwanto Ketua RW 03 mengatakan, tema yang diambil dalam upacara itu adalah Menjalin Kebersamaan untuk Membangun Negeri. “Berbagai atribut digunakan ini menunjukkan kayanya adat dalam bhineka tunggal ika,” ujarnya.

| Baca Juga:  Parade Sepeda Kuno Nusantara Diramaikan Ribuan Onthelis

Ia menambahkan, kebersamaan warga RW 03 Kelurahan Dermo ini adalah agenda rutin tahunan yang dilakukan setiap hari Kemerdekaan Indonesia. Rahmat mengatakan, agenda ini dilakukan untuk menumbuhkan jiwa patriotisme warga agar terus menjaga kesatuan dan persatuan Bangsa Indonesia.

“Ini adalah kebanggan dari RW 03, walaupun hanya warga biasa, kami ingin menunjukkan jiwa patriotisme dari warga kami,” pungkasnya.

Upacara bendera itu dilakukan warga di halaman depan Masjid Nur Hikmah Griya Intan Permai / Asri Kelurahan Dermo Kecamatan Mojoroto Kota Kediri. Upacara ini juga mengundang puluhan veteran yang ikut memerdekakan Bangsa Indonesia. Upacara ditutup dengan pemotongan tumpeng sebagai wujud syukur atas kemerdekaan Bangsa Indonesia yang sekarang sudah berusia 72 tahun.(*)

| Baca Juga:  Bayi Baru Dilahirkan Dibuang di Depan Panti Asuhan

Reporter: Wiji Guntoro.