Beranda Pemerintahan Dishub Kota Kediri Sosialisasi Rute Aman dan Selamat Sekolah Kepada Pelajar

Dishub Kota Kediri Sosialisasi Rute Aman dan Selamat Sekolah Kepada Pelajar

BERBAGI

Kediri, AGTVnews.com – Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Kediri melakukan sosialisasi Rute Aman dan Selamat Sekolah (RASS) kepada para pelajar Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 2 Kota Kediri. Sosialisasi ini bertujuan untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas, khususnya dialami kalangan siswa.

“Dari tahun lalu kita sudah melakukan sosialisasi RASS. Harapannya agar para pelajar dapat memahami dan mengetahui manfaat serta fungsi sejumlah rute zona selamat sekolah yang sudah ada. Sehingga dapat mengurangi angka kecelakaan bagi pelajar,” ujar Kasi Managemen Keselamatan Jalan Dishub Kota Kediri, Ferdy Sukananda.

Seluruh pelajar yang sudah mengikuti sosialisasi, harapannya ikut dalam kampanye keselamatan berkendara di jalan raya. Pelajar dapat menyampaikan kepada seluruh kerabat, teman dan keluarganya.

| Baca Juga:  Disambut Antusias Masyarakat, Pemkot Kediri Lanjutkan Prodamas 2018

| Video Rekomendasi untuk Anda:

Pemerintah Kota Kediri melalui Dishub sudah berupaya menekan angka kecelakaan di kalangan pelajar melalui penyediaan fasilitas bagi mereka. Diantaranya, Bus Sekolah Gratis sebagai saranan transportasi berangkat maupun pulang sekolah.

Program Rute Aman Selamat Sekolah (RASS) di Kota Kediri sendiri merupakan Zona Selamat Sekolah (ZoSS) yang berwarna merah di depan sekolah yang dilengkapi alat bantu penyeberangan Pelican Crossing (untuk menyalakan lampu trafic light penyeberangan dan membunyikan sirine penyeberangan), Halte, Warning Light, Alat Pembatas Kecepatan (Pita Penggaduh), Marka berbiku-biku kuning (dilarang parkir pada jalan tersebut) dan rambu-rambu lalu lintas.

| Baca Juga:  Pemkot Kediri Gelar Rapid Test Gratis Bagi Peserta CPNS

Terpisah, Kepala SMPN 2 Kota Kediri, Andi Joko Santoso menyambut baik kegiatan sosialisasi dari Dishub Kota Kediri. Menurutnya, kegiatan ini sangat membantu dan bermanfaat bagi pelajar.

“Alhamdulilah terdapat sinergi antara sekolah dan Dinas Perhubungan. Sehingga dapat mengurangi angka kecelakaan pelajar di Kota Kediri,” tandasnya.

Selain sosialisasi dari Dishub, selama ini sekolah juga gencar melatih siswa untuk paham berlalu lintas dan juga memberikan pengenalan rambu-rambu lalu lintas jalan.

“Kita juga ajarkan siswa untuk lebih memperhatikan rambu-rambu lalu lintas saat berkendara. Hal ini agar dapat mengurangi angka kecelakaan,” tutupnya.(*)

Advetorial Dishub Kota Kediri