Beranda Pemerintahan Wawali Lepas Ratusan Jamaah Calon Haji Kota Kediri

Wawali Lepas Ratusan Jamaah Calon Haji Kota Kediri

BERBAGI
kediri hari ini

AGTVnews.com – Ratusan jamaah calon haji Kota Kediri dilepas oleh Wakil Walikota Kediri, Lilik Muhibah di ruang Joyoboyo Balai Kota Kediri, Senin (30/7/2018). Sekitar 341 jamaah tampak bersemangat mengikuti kegiatan tersebut.

Dalam sambutannya, ning Lik sapaan akrab wawali mengucapkan selamat menunaikan ibadah haji kepada jamaah calon haji. “Sugeng tindak kepada panjenengan semua, saya pesan untuk Bapak-bapak dan Ibu-ibu yang sudah sepuh khususnya, untuk bisa membawa diri dengan sebaik-baiknya. Jangan sampai terkena penyakit ngeyel kalau sudah berada di sana,” ujarnya.

| Baca Juga:  Pemkot Kediri Tidak Gunakan GOR Jayabaya Jadi Tempat Isolasi Pasien Covid-19

Wawali berpesan bagi jamaah calon haji harus mempunyai rasa toleran yang tinggi, mengingat suhu udara di Mekkah mencapai 42 derajat celcius. “Panas udara boleh tapi hati harus tetap dingin. Mudah-mudahan panjenengan semua berangkat dan pulang dengan rombongan yang sama yakni 341 jemaah dan panjenengan dapat menjadi haji yang mabrur,” harapnya.

Dalam acara tersebut, wawali menyerahkan cinderamata secara simbolis kepada jemaah termuda, Shofia Assalma yang berusia 20 tahun dan jemaah tertua, Sri Murniatun Wasito dengan usia 87 tahun.

| Baca Juga:  Gelar Webinar Parenting, Ketua TP PKK Kota Kediri berbagi Tips Agar Orang Tua dan Anak Bersemangat Mengikuti Kelas Daring

Pada kesempatan tersebut, Ning Lik menitipkan doa kepada para jemaah calon haji untuk mendoakan Kota Kediri agar semakin sukses kedepanya. “Di sana hampir di semua tempat merupakan tempat yang mustajabbah, saya titip panjenengan untuk mendoakan Kota Kediri agar semakin baik, semakin sejahtera dan berdaya saing,”pungkasnya.(*)

Advetorial Humas Pemkot Kediri