Beranda Pemerintahan Wakil Walikota Buka MTQ Tingkat Kota Kediri

Wakil Walikota Buka MTQ Tingkat Kota Kediri

BERBAGI

AGTVnews.com – Wakil Walikota Kediri, Lilik Muhibbah membuka acara Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kota kediri di ruang Joyoboyo Pemerintah Kota Kediri, Selasa (7/8/2018). Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Kota Kediri Zuhri, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Kota Kediri Ardi Handoko, Ketua PCNU Kota Kediri KH Abu Bakar Abdul Jalil (Gus Ab), dewan hakim MTQ, panitia Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kota Kediri serta peserta MTQ.

Ning Lik, sapaan akrab wawali mengaku bangga dan bahagia, bisa ikut hadir dalam kegiatan MTQ tersebut. “Mudah-mudahan kalian semua adalah generasi penerus yang betul-betul membawa Al Quran. Kami berharap, nantinya akan ada yang mewakili Kota Kediri baik di tingkat kota, provinsi, nasional maupun tingkat internasional,” ujar Ning Lik, Selasa (7/8/2018).

| Baca Juga:  Usai Masa Cuti, Mas Abu Kembali Jabat Walikota Kediri

Wawali menambahkan, pemerintah Kota Kediri akan terus berupaya meningkatkan kenyamanan dalam beribadah melalui renovasi masjid dan musholla. “Pemerintah Kota Kediri akan memperbaiki fasilitas-fasilitas beribadah, baik itu mushala maupun masjid yang ada di Kota Kediri. Tidak hanya itu pemerintah kota juga akan membenahi dalam hal pembinaan bagi calon-calon wakil Musabaqah Tilawatil Qur’an dari Kota Kediri,” imbuhnya.

Ning Lik yang juga sebagai Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kota kediri mengajak seluruh hadirin untuk bersama-sama mengembangakan LPTQ Kota Kediri. ”Saya minta masukan dari panjenengan-panjenengan semua untuk bagaimana sebaiknya dan bagaimana yang harus kita lakukan agar kedepan para qori-qoriah, para hafidz dan juga hafidzoh, para mufassir-mufassiroh betul-betul bisa mewakili dari Kota Kediri dan menjadi juara. Baik di tingkat provinsi, nasional maupun tingkat internasional,” ungkap Ning Lik.

| Baca Juga:  Pjs Walikota dan Forkopimda Kota Kediri Sidak PAM Lebaran

Lomba MTQ ini akan diselenggarakan dari 8 hingga 10 Agustus 2018. Lomba ini menggunakan beberapa tempat yakni ruang Joyoboyo, ruang Kilisuci dan masjid Al Binai Balai Kota Kediri.

Dalam kesempatan tersebut, Ning Lik mengukuhkan 9 dewan hakim perwakilan dari 9 cabang perlombaan yakni tartil anak, tilawah anak, tilawah remaja, tilawah dewasa, MHQ 10 juz, MHQ 20 Juz, MHQ 30 Juz, fahmil Quran beregu, syarhil Quran beregu, khot, Quran naskah, dekorasi dan hiasan mushaf.(*)

Advetorial Humas Pemkot Kediri