Beranda Pemerintahan Wakil Walikota Kediri Hadiri Pengajian Peringatan Tahun Baru Hijriah

Wakil Walikota Kediri Hadiri Pengajian Peringatan Tahun Baru Hijriah

BERBAGI
Ning Lik menghadiri kegiatan pengajian di Kelurahan Mojoroto.

AGTVnews.com – Memperingati tahun baru hijriyah 1440H, warga Kelurahan Bandar Kidul menggelar kegiatan tahlil dan pengajian umum, di Balai Kelurahan Bandar Kidul, Kamis (28/9/2018). Kegiatan tersebut dihadiri wakil walikota Kediri Lilik Muhibbah, perangkat Kelurahan, Ketua RT/RW, LPMK dan ibu-ibu muslimat, serta ratusan warga dari berbagai kalangan dan usia.

Ning Lik sapaan akrab wakil walikota dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan yang dilakukan warga Kecamatan Mojoroto. Tidak hanya itu, wawali juga berterimakasih terhadap warga Mojoroto yang sudah membantu korban bencana lombok hingga dana yang terkumpul berjumlah ratusan juta rupiah.

| Baca Juga:  Ribuan Warga Kota Kediri Hadiri Peringatan 7 Hari Ning Lik

“Pak wali beserta rombongan saat ini mewakili Kecamatan Mojoroto untuk menyampaikan bantuan bagi masyarakat Lombok yang terkena bencana. Jumlah dana yang terkumpul ada sekitar Rp 271 juta. Ini artinya kekompakan masyarakat Kecamatan Mojoroto ini luar biasa,” ujar Ning Lik.

Ning Lik juga memotivasi warga agar selalu gemar bershodaqoh karena dapat memperpanjang umur. “Memang umur adalah rahasia Alloh, namun kita sebagai manusia harus selalu berbuat baik, salah satunya dengan bersedekah,” tegas Ning Lik.

Di hari yang sama, Ning Lik juga menghadiri acara doa bersama di Kelurahan Ngampel. Berbeda dari Kelurahan Bandar Kidul, di Ngampel Neng Lik memberikan tausiyah dihadapan masyarakat.

| Baca Juga:  Sekda Kota Kediri Ramaikan Jalan Sehat MRSF

Dalam kesempatan itu, Ning Lik mengajak seluruh masyarakat Kota Kediri agar senantiasa berhati-hati dalam bertutur kata dan berperilaku agar apa yang dibicarakan dan dilakukan berguna dan bermanfaat.

Dengan kegiatan-kegiatan tersebut, Ning Lik juga berharap Kota Kediri bisa menjadi Kota yang Baldatun toyyibatun wa robbun ghofur.

Advetorial Humas Pemkot Kediri