Beranda Peristiwa Tinjau Vaksinasi Massal Bandung Raya, Panglima TNI dan Kapolri Minta Warga Tetap...

Tinjau Vaksinasi Massal Bandung Raya, Panglima TNI dan Kapolri Minta Warga Tetap Disiplin Prokes

BERBAGI
Sebanyak 7.010 warga Bandung Raya akan ikuti vaksinasi Covid-19 massal. (foto : istimewa)

AGTVnews.com – Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau langsung kegiatan serbuan vaksinasi massal Covid-19 di Bandung, Jawa Barat, Kamis (10/6/2021). Kegiatan ini diikuti 7.010 masyarakat se-Bandung Raya.

Sigit menekankan, masyarakat yang sudah melalui proses vaksin harus tetap displin menerapkan protokol kesehatan (prokes) dalam kehidupan sehari-hari.

“Bagi masyarakat yang telah melaksanakan vaksin maupun yang masih dalam proses, saya mengingatkan tentang pentingnya mematuhi protokol kesehatan. Tetap dengan memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan,” kata Sigit.

| Baca Juga:  Usai Vaksin, 19 Pegawai Dinas Penanaman Modal Tenaga Kerja dan PTSP Kota Blitar Alami Gejala Covid-19

| simak video berita terkait:

Sigit mengungkapkan, upaya yang dilakukan TNI-Polri ini merupakan implementasi dari kebijakan Pemerintah terkait percepatan program vaksinasi massal demi memutus mata rantai penyebaran virus corona.

Diharapkan dengan vaksinasi massal ini akan bisa kembali menguatkan perekonomian nasional yang terganggu akibat Covid-19.

“TNI-Polri telah melakukan langkah-langkah dalam mengendalikan laju Covid-19 melalui pandampingan dan penguatan personel dalam rangka pendisiplinan protokol kesehatan,” ujarnya.

Hingg saat ini pogram vaksinasi tahap I dan tahap II yang dilakukan di Jawa Barat sudah mencapai 6.781.022 orang. Program ini melibatkan 288 vaksinator. (*)

Editor : Linda Kusuma
Gula Rendah Glikemik